Le Marsala est un vin italien produit dans la province de Trapani, en Sicile. Le vin a une couleur brune et est maintenu en fût pendant au moins deux ans, ce qui lui donne un goût unique. Le Marsala est souvent utilisé dans les plats de pâtes, les ragoûts et les escalopes. Si vous n’avez pas de Marsala, il y a plusieurs substituts que vous pouvez utiliser pour obtenir le même goût dans votre plat.Vous pouvez utiliser du vin rouge ordinaire comme substitut au Marsala. Il ne donnera pas le même goût caramélisé au plat, mais c’est une option si vous n’avez pas de Marsala sous la main. Vous pouvez également utiliser du jus de pruneau ou du jus d’abricot concentré comme substitut au Marsala. Ces options ne donneront pas le même goût caramélisé que le Marsala, mais elles peuvent être utilisées si vous n’avez pas de Marsala sous la main.Le porto est une autre option que vous pouvez utiliser comme substitut au Marsala. Le porto a une saveur similaire au Marsala et peut être utilisé dans les mêmes types de plats. Si vous n’avez pas de porto, vous pouvez également utiliser du vin rouge cuit ou du jus de pruneau concentré comme substituts.Si vous cherchez à obtenir le goût caramélisé du Marsala sans utiliser de vin, il existe plusieurs options que vous pouvez utiliser. Vous pouvez faire cuire du sucre jusqu’à ce qu’il caramelise et ajouter ensuite un peu d’eau pour former un sirop. Vous pouvez également faire cuire des pruneaux dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ajouter ensuite du sucre pour obtenir un sirop caramélisé. Si vous n’avez ni sucre ni pruneaux, vous pouvez également faire cuire des abricots dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ajouter ensuite du sucre pour obtenir un sirop caramélisé.













