L’estragon est une plante herbacée de la famille des Astéracées. On la cultive pour ses feuilles aromatiques que l’on utilise en cuisine. L’estragon est une plante vivace qui atteint une hauteur de 80 cm. Ses tiges sont dressées, ramifiées et couvertes de poils rudes. Les feuilles sont ovales, pointues, dentelées et pubescentes. Elles sont vert foncé dessus et blanches avec une nervure centrale marquée dessous. Les fleurs sont jaunes et regroupées en panicules terminaux. La plante est originaire d’Asie Mineure et du Caucase. Elle est cultivée en Europe, en Amérique du Nord et en Asie du Sud-Est.L’estragon est riche en vitamine C, en calcium, en magnésium, en potassium et en fer. Il contient également des flavonoïdes qui ont des effets antioxydants, anti-inflammatoires et antimicrobiens.Les feuilles d’estragon peuvent être utilisées fraîches ou séchées. Elles se marient bien avec les viandes blanches, les volailles, le poisson, les légumes, les soupes, les sauces et les fromages. L’estragon a un goût anisé avec des notes de thym et de menthe poivrée.Si vous n’avez pas d’estragon frais ou séché sous la main, vous pouvez le remplacer par une autre herbe aromatique comme le thym, la marjolaine, le basilic ou la ciboulette.













