Le jaune d’œuf est un ingrédient de cuisine courant, utilisé pour faire des œufs brouillés, des quiches et même des gâteaux. Cependant, de nombreuses personnes sont allergiques aux œufs ou souhaitent éviter de consommer des œufs crus. Heureusement, il existe plusieurs substituts possibles pour le jaune d’œuf.Si vous avez besoin d’un ingrédient pour lier les autres composants d’une recette, optez pour du lait ou du jus de fruits concentré. Vous pouvez également utiliser de la fécule de maïs ou de la farine, mélangées à un peu d’eau froide. Ces substituts fonctionneront particulièrement bien pour les gâteaux et les biscuits.Pour obtenir la couleur jaune caractéristique du jaune d’œuf, ajoutez simplement quelques gouttes de colorant alimentaire jaune à votre préparation. Il existe également des colorants alimentaires en gel ou en poudre qui fonctionneront tout aussi bien.Enfin, si vous avez besoin du goût du jaune d’œuf sans les protéines, vous pouvez utiliser du jus de citron ou de vinaigre blanc. Ajoutez simplement quelques gouttes à votre préparation et cela devrait suffire. Gardez à l’esprit que ces substituts ne sont pas parfaits et ne donneront pas exactement le même goût que le jaune d’œuf, mais ils peuvent être utiles en cas d’allergie ou si vous essayez de réduire votre consommation d’œufs.












