Comment cuisiner des cepes congeles ?Les cepes sont un type de champignon très largement consommé dans de nombreux pays, et il est tout à fait possible de les cuisiner à partir de leurs versions congelées. La cuisson des cepes congelés peut prendre un peu plus de temps que la cuisson des champignons frais, mais résultera toujours en une saveur riche et délicieuse! Dans cet article, nous allons vous montrer comment faire pour réussir votre prochain plat à base de ce fruit savoureux.Étape 1: Décongeler vos cèpes
La première étape consiste à décongeler vos cèpes. Nous recommandons pour cela une méthode appelée «décongélation sous vide». Pour ce faire, il suffit d’envelopper le sachet contenant les champignons congelés dans du papier sulfurisé et de le placer dans un récipient hermétique. Une fois refermé, placez le récipient au réfrigérateur et attendez quelques heures jusqu’à ce que les champignons soient complètement décongelés.
Étape 2: Faire revenir vos champignons
Une fois que vos champignons sont bien décongelés, il est temps de passer à la seconde étape : faire revenir vos cepes! Pour ce faire, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu moyen-vif. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez les champignons et remuez fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et croustillants.
Étape 3: Assaisonner votre plat
Une fois que vos cepes sont bien colorés et croustillants, assaisonnez-les selon votre goût. Vous pouvez utiliser du sel ou du poivre pour relever le goût de vos champignons, ou encore ajouter des herbes aromatiques comme l’ail ou le thym. Experimentez avec différents assaisonnements pour trouver celui qui convient le mieux à votre plat.
Conclusion
Voilà! Votre plat est prêt ! Avec cette recette simple et facile à suivre, nul besoin d’être un chef professionnel pour obtenir des résultats savoureux ! Alors n’attendez plus et commencez votre cuisine créative avec les délicieuses variétés disponibles ! Bon appétit !











