Le cumin est une épice qui donne beaucoup de caractère aux plats. Elle est idéale pour accompagner les viandes, les poissons, les légumes… Mais il arrive que l’on n’en ait pas sous la main ou que l’on cherche une alternative au cumin. Dans cet article, je vais vous proposer 5 épices ou ingrédients qui peuvent remplacer avantageusement le cumin dans vos préparations.Le paprikaLe paprika est une excellente alternative au cumin. Il se marie très bien avec les viandes et donne un goût fumé à vos plats. Vous pouvez l’utiliser en poudre ou en effet, selon vos préférences.La coriandreLa coriandre est une autre épice qui se substitue parfaitement au cumin. Elle a un goût citronné et floral qui apportera beaucoup de fraîcheur à vos plats. Vous pouvez utiliser les graines de coriandre moulues ou fraîchement hachée.Le curcumaLe curcuma est une épice aux nombreuses vertus. En plus d’être un excellent anti-inflammatoire, le curcuma a un goût prononcé qui se rapproche beaucoup du cumin. Vous pouvez donc l’utiliser comme substitut dans vos préparations culinaires.La cannelleLa cannelle est connue pour ses propriétés médicinales mais elle peut aussi être utilisée en cuisine comme substitut au cumin. En effet, la cannelle a un goût prononcé et elle se marie très bien avec les viandes et les légumes. Vous pouvez utiliser la cannelle en poudre ou en bâtonnets selon vos préférences. Le gingembre Le gingembre est souvent utilisé comme remède naturel contre divers maux tels que le mal de gorge ou le mal des transports. Mais saviez-vous que le gingembre était également un excellent substitut au cumin ? En effet, le gingembre a un goût prononcé et il se marie très bien avec les viandes et les poissons. Vous pouvez utiliser le gingembre frais ou en poudre dans vos préparations culinaires.













